07 Jun 2021, 10:39Gigi & Mulut

Apakah gigi yang patah bisa disambung kembali ?

AM
Info Penanya: AM, Wanita, 17 Tahun
Dok kalau gigi depan patah dan sudah menghitam apakah bisa di tambal dok??
40 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, A.Gigi yang patah dan menghitam pada anak masih dapat dicabut dan gigi permanen akan tumbuh mengantikan gigi lama. Namun jika gigi yang patah terjadi pada orang dewasa dimana gigi merupakan gigi permenen, maka tidak dapat tumbuh kembali.

Apakah gigi depan patah dan menghitam bisa ditambal ?

Gigi depan Anda yang patah dapat disebabkan oleh banyak hal seperti kecelakaan dengan benturan di muka, terjatuh saat olahraga, bahkan pukulan seseorang. Gigi depan merupakan gigi seri yang tidak hanya berfungsi untuk membantu memotong makanan lebih kecil tetapi juga sebagai simbol kecantikan atau ketampanan seseorang. Saat gigi depan patah, maka membuat rasa percaya diri turun, malu untuk senyum, tertawa bahkan malas berbicara.Gigi yang menghitam disebabkan oleh infeksi akar gigi, kerusakan gigi yang tidak diatasi dengan baik, jarang menyikat gigi. Umumnya gigi yang sudah menghitam harus dicabut hingga ke akar dan digantikan gigi yang baru, termasuk gigi palsu.Namun untuk memastikan tindakan yang dilakukan, Anda harus konsultasi secara langsung ke dokter gigi. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan gigi dengan rajin sikat gigi, berkumur antiseptik, membersihkan karang gigi, menambal setiap gigi berlobang.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Lidya Hapsari. 
kesehatan gigigigi berlubanggigi patah
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil