24 Aug 2019, 12:11Penyakit Lainnya

kelenjar diselangkangan paha berbahaya jika tidak ditangani dengan serius

OO
Info Penanya: OO, Pria, 2019 Tahun
Assalamu alaikum Selamat malam dok. Saya ingin bertanya,apakah klenjar diselengkangan paha berbaya dan apa semakin parah jika tidak ditangani dengan serius
32667 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Zulham Effendy
(0)
Waalaikumsalam Selamat malam, OJika terjadi pembesaran kelenjar di paha biasanya dapat menjadi tanda beberapa penyakit. Pembesaran kelenjar getah bening di daerah paha dapat menjadi tanda infeksi bakteri atau virus, infeksi tuberkulosis, suatu kumpulan pus nanah/abses, suatu tumor jinak atau ganas, tanda kanker darah, penyebaran kanker dari tempat lain. Jika terdapat infeksi diseluruh tubuh bisa saja terjadi pembesaran kelenjar getah bening/ limphnod, biasanya dengan tatalaksana untuk sumber infeksi maka kelenjar ikut mengecil. Namun pembesaran kelenjar dapat menjadi suatu tanda tumor atau kanker dan berbahaya jika tidak di evaluasi dengan serius. Sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter spesialis bedah atau spesialis penyakit dalam untuk mencari tahu penyebab pembesaran kelenjar getah bening di daerah paha. Salam sehatdr. Zulham
kelenjar getah beningtumorlimfomakanker darahlimfoma non-hodgkinpembesaran kelenjar getah bening
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil