11 May 2021, 15:39Kandungan

Minum pelancar haid saat tespack posiitif , apakah keguguran?

AS
Info Penanya: AS0
Teman saya berhubungan seks. Namun tidak terjadi penetrasi didalam vagina . dia bilang sudah terlambat haid 1 bulan waktu dari pengecekan respek yang pertama. beberapakali Minggu melakukan tespek hasil positif hingga positif jelas. Karena tidak terlalu percaya jika terjadi kehamilan . Teman saya mengkonsumsi obat pelancar haid Setelah mengkonsumsi beberapa Minggu teman saya sering mengeluh kram perut dan terjadi flek setelah di tes. Hasil respek negatif . Itu bagaimana ya dok Mohon penjelasanya
345 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo A,Sengaja mengkonsumsi pelancar haid padahal sudah tahu bahwa hasil tes pack positif dan tidak memeriksakannya ke dokter kandungan adalah tindakan percobaan pengguguran kandungan atau aborsi. Hal ini dilarang oleh hukum negara dan memiliki sanksi penjara baik pelaku maupun pasangannya.Pil pelancar haid digunakan untuk melancarkan haid dan meredakan nyeri haid dengan kandungan herbal yang seharusnya tidak dapat menyebabkan keguguran. Sehingga adanya tes pack negatif juga dapat terjadi hanya karena kesalahan saat pengecekan. Tes pack sendiri bekerja dengan cara mendeteksi hormon kehamilan dalam tubuh.Hormon kehamilan tidak bisa tiba-tiba hilang dalam sehari, dan umumnya sejak terjadi keguguran tes pack baru akan negatif setelah 2 minggu berjalan. Proses turunnya hormon pun perlahan-lahan sehingga hasil dari beberapa kali tes akan semakin memudar hingga akhirnya hilang.Perdarahan karena aborsi yang disengaja umumnya akan mengeluarkan perdarahan yang deras, tidak mungkin hanya berupa flek saja. Sebaiknya lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan untuk memastikan kondisi teman Anda.Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
kehamilankeguguranabortus
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil