02 Oct 2021, 07:30Kandungan

Kira-kira hamil tidak ya?

VS
Info Penanya: VS, Wanita, 27 Tahun
Selamat pagi dok,mohon maaf mengganggu waktunya,saya Vania Izin bertanya,saya HPHT tanggal 26 - 30 Agustus 2021,berhungungan intim tanggal 12 September 2021 dan sampai sekrang tggl 2 bulan oktober saya belom haid dok,dan sudah melakukan tespek 1 kali namun hasilnya negative,pada halnya saya rasa sakit pinggang hilang timbul,perut bawa juga sering sakit,kepala sakit.kadang-pusing,,apakah saya hamil dok. Terima kasih dok.
119 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang VS,Berhubungan seksual adalah salah satu kebutuhan orang dewasa yang sudah menikah untuk menghasilkan keturunan dan juga untuk menjaga keharmonisan hubungan rumah tangga. Adanya keterlambatan haid paska berhubungan seksual seringkali dianggap sebagai suatu kehamilan dan jika hasil tes packnya negatif maka akan muncul kebingungan. Padahal perlu diketahui bahwa penyebab wanita terlambat haid bisa sangat beragam dan bukan hanya karena kehamilan saja.Jika Anda haid terakhir di tanggal 26 - 30 Agustus 2021 maka HPHT nya ada di tanggal 26 Agustus. Bila dianggap Anda memiliki siklus haid 28 hari sekali maka kemungkinan masa suburnya ada di rentang tanggal 17-21 September. Jika Anda berhubungan seksual di tanggal 12 September maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil, kecuali Anda memiliki siklus haid yang lebih singkat maka perkiraan masa suburnya juga akan lebih cepat.Jika Anda masih ragu dengan hasil tes pack yang negatif, maka Anda bisa melakukan tes pack ulang jarak 1 minggu kemudian. Jika hasilnya tetap negatif maka artinya memang tidak sedang hamil dan keluhan yang muncul bisa karena PMS, terlambat makan, kelelahan atau kurang minum air putih. Perbaiki pola hidup Anda dan banyak makan sayur serta buah, rutin olahraga dan cukup tidur agar siklus haidnya lancar. Namun jika hasilnya positif maka lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan untuk memastikannya.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualkehamilangangguan menstruasipremenstrual syndrome (PMS)
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil