18 Sep 2021, 13:10Penyakit Lainnya

vagina tertutup kain apakah masih bisa hamil?

U
Info Penanya: U0
Apakah bisa hamil jika menggesekkan penis sampai mengeluarkan air mani ke vagina wanita dengan tertutup kain?
129 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat sore UMenggesekkan penis ke vagina merupakan salah satu aktivitas seksual yang disebut dengan petting. Dengan cara ini wanita dan pria dapat memuaskan hasrat seksual dan mencapai puncak orgasme namun tidak menyebabkan kehamilan.Tetapi pada kenyataannya melakukan petting bisa beresiko kehamilan. Pasalnya sel sperma dapat bertahan hidup beberapa menit setelah dikeluarkan dan bila megenai bagian vagina maka sel sperma bisa berenang ke dalam saluran telur untuk membuahi sel telur.Bila kain yang menutupi vagina berbahan tipis bisa ada kemungkinan sel sperma dapat menembus kain tersebut. Namun sebaliknya jika kainnya tebal maka sulit untuk sel sperma menembus dan mencapai vagina.Karena itu sebelum melakukan hubungan seksual ada baiknya untuk mempelajari lebih baik mengenai fungsi dan cara kerja reproduksi pria dan wanita serta bagaimana suatu kehamilan dapat terjadi. Gunakanlah kondom atau alat Kb bila ingin menunda kehamilan.Jika kehamilan sudah terjadi maka sudah tidak bisa lagi dicegah maupun digugurkan tanpa alasan medis yang kuat sehingga anda dan pasangan sebaiknya menghindari hubungan seksual pranikah dan mengalihkannya ke kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat. Jika pasangan wanita mengalami terlambat haid lebih dari 1 minggu, lakukan test pack kehamilan atau mengunjungi dokter kandungan untuk pemeriksaan lebih lanjut.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanpenggunaan kbmasa suburkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil