01 Sep 2021, 01:34Kandungan

Apakah bisa terjadi kehamilan jika belum suntik KB

AR
Info Penanya: AR0
Hi dok.. kami baru menikah dan kami memutuskan untuk menunda kehamilan.. namun saat berhubungan saya mengeluarkan sperma di dalam lalu stlah 1-3 hari istri sya baru suntik kb.. apakah akan terjadi kehamilan atau tidak ya dok.. dan apakah baik2 saja??.. terimakasih dok
97 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Siang AR,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan pada prinsipnya bisa terjadi karena adanya pembuahan yang terjadi di dalam rahim oleh sel telur dan sperma. Sel telur akan keluar setiap bulannya pada masa subur. Jika pada masa subur tersebut ada sperma yang keluar, maka peluang terjadinya kehamilan akan lebih besar.Berkaitan dengan keterangan yang Anda berikan. Jika Anda berhubungan sebelum Anda melakukan suntik KB, maka masih ada peluang terjadi kehamilan. Karena bisa saja masa subur terjadi saat sebelum Anda melakukan suntik KB. Sebaiknya setelah Anda berhubungan dan belum menggunakan KB, gunakan alat kontrasepsi darurat untuk mencegah kehamilan segera setelah berhubungan.Suntik KB merupakan salah satu metode kontrasepsi yang mengandung hormonal. Cara kerja KB Suntik adalah mengentalkan lendir serviks sehingga mencegah sperma masuk, menipiskan dinding rahim sehingga jika ada sel telur yang di buahi akan kesulitan untuk menempel, mencegah ovulasi sehingga tidak ada sel telur yang keluar.Jika Anda mengalami terlambat haid, timul flek, atau tanda-tanda kehamilan. Konsultasikan lebih lanjut konsultasikan lebih lanjut ke dokter kandungan terkait hal tersebut atau lakukan konsultasikan ke dokter kandungan secara online chat.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
kehamilanpenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil