09 Aug 2021, 21:55Kandungan

Menggesek-gesekkan kelamin, apakah bisa hamil?

FS
Info Penanya: FS0
Dok Sy melakukan petting dengan cew sy.dan dia masi menggunakan clana dan cd,dan kami menggesekkan alat kelamin kami dan setelah itu ada cairan disekitar msVnya,jdi gmn dok apakah itu menyebabkan hamil?
126 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi FS,Menggesek-gesekkan kelamin bukan tindakan pantas untuk dilakukan oleh pasangan remaja yang belum menikah. Pasalnya, tindakan ini memiliki risiko seperti kemungkinan kehamilan (meskipun kecil), keinginan untuk melakukan lebih jauh yaitu seks di luar nikah, dan rasa bersalah hingga depresi.Spesifik kepada kondisi Anda, jika pasangan Anda masih mengenakan celana dan pakaian dalam saat menggesekkan kelamin, maka yang perlu diperhatikan adalah bagaimana dengan Anda? Jika Anda tidak mengenakan celana sama sekali, maka cairan pre-ejakulasi atau sperma akan lebih mudah merembes masuk ke vagina, sehingga kemungkinan hamil ada.Jika memang nantinya pasangan Anda terlambat haid, maka cobalah untuk melakukan testpack pada 7-14 hari setelah keterlambatan. Atau, Anda juga bisa melakukan pemeriksaan USG kepada dokter kandungan untuk memastikan hamil atau tidak.Jika ternyata haid datang tepat waktu, maka berarti tidak hamil. Ke depannya, sebaiknya Anda tidak melakukan lagi hal itu dan usahakan untuk mengisi masa pacaran dengan hal-hal yang positif sebagai pengembangan diri ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hubungan seksmasalah seksualseks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil