26 Jul 2021, 11:04Kandungan

Sering menggesek gesekan kelamin apa dapat menyebabkan kehamilan?

OY
Info Penanya: OY0
Dok saya dan pacar saya sering sekali berhubungan badan dengan cara di gesek gesek penis nya ke mis v saya apa kah itu bisa mengakibatkak kehamilan dok? Dia selalu nembakan ke perug saya dok apa kah itu bisaaa menimbulankan resiko kehamilan?
539 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Malam OY,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Sering menggesekan alat kelamin biasa disebut dengan petting. Petting biasanya dilakukan sebelum penetrasi, hal ini biasanya dilakukan untuk pemanasan sebelum berhubungan seksual. Petting biasa dilakukan dengan cara menggunakan pakaian atau tanpa menggunakan pakaian. Petting dapat menyebabkan kehamilan atau tidak tergantung sejauh mana petting yang Anda lakukan. Jika petting yang Anda lakukan dekat dengan liang vagina bahkan masuk hingga ke dalam vagina, maka peluang kehamilan akan lebih besar terjadi. Jika Anda dan pasangan masih pacaran dan belum siap untuk menikah atau hamil, sebaiknya hindari kegiatan yang dapat meningkatkan resiko terjadinya kehamilan. Jika Anda dan pasangan sudah menikah, bisa gunakan kondom, pil KB, suntik KB, atau jenis KB lainnya untuk menunda kehamilan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekssekshubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil