30 Jun 2021, 00:10Kandungan

Apakah menggesek penis pada vagina bisa menyebabkan kehamilan?

RI
Info Penanya: RI0
Apakah jika venis masuk ke vagina cuman di gesek2 satu kali terus di cabut dan di kocok di keluarkan di luar apakh bisa hamil dok?
62 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat pagi, RTerima kasih atas pertanyaan AndaHamil terjadi apabiila ada sperma pria bertemu dengan sel telur wanita.  Sehingga bila ada 1 sel sperma yang berhasil masuk, bertemu sel telur wanita dan terjadi pembuahan maka bisa menyebabkan kehamilan. Pada saat pria ejakulasi, pria mengeluarkan cairanmani yang mengandung sel sperma. Pada 1 mililiter cairanmani tersebut terdapat puluhan juta sel sperma.

Menggesekkan penis pada vagina, bisakah menyebabkan kehamilan?

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, apabila saat menggesek-gesekkan penis pada vagina dipastikan tidak ada sperma yang masuk, maka tidak menyebabkan kehamilan. Namun, bila Anda tidak yakin akan ada atau tidaknya sperma yang masuk maka sebaiknya Anda melakukan tes kehamilan bila siklus menstruasi Anda pada bulan berikutnya mengalami keterlambatan.

Tips yang bisa Anda lakukan saat ini adalah:

  • Jaga kebersihan area kewanitaan
  • Hindari melakukan seks bebas atau bergonta-ganti pasangan seksual, karena bisa tertular penyakit menular seksual
  • Konsumsi makanan sehat dan bergizi
  • Konsumsi sayur dan buah-buahan
  • Minum air putih cukup
  • Berolahraga ringan dengan rutin
  • Hindari kelelahan
  • Atasi stres dan kecemasan
  • Lakukan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan bila terdapat keluhan kesehatan reproduksi wanita
Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A 
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil