21 Jun 2021, 13:39Kandungan

Penis menghadap ke bawah apa bisa hamil?

UR
Info Penanya: UR0
Siang dok sy ingin bertanya .saat ini sedang menstruasi hati ke 4.tadi pagi saya melakukan hubungaan dengan pacar sy.pacar saya melakukan gesekan pada area vagina tetapi tidak memasukkan alat kelamin.lalu alat kelamin pacar saya menghadap bawah .apakah bisa menyebabkan kehamilan dok
78 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam UR,Berhubungan seksual sekedar menggesekkan kelamin ketika status masih pacaran tentu seharusnya tidak dilakukan. Karena selain menyebabkan kehamilan, juga bisa menimbulkan penularan infeksi menular seksual. Pacar Anda saat ini belum tentu akan menjadi suami Anda kelak. Jika seandainya terjadi kehamilan apakah pacar Anda bersedia bertanggung jawab? Oleh karena itu sebaiknya Anda sebagai wanita yang nantinya akan dirugikan harus berpikir ulang sebelum berhubungan seksual di luar nikah.Jika Anda berhubungan seksual ketika sedang haid, maka tidak akan menyebabkan kehamilan karena sel telur dibuang bersama dengan darah haid jadi tidak mungkin terjadi kehamilan. Namun berhubungan seksual ketika sedang haid akan meningkatkan risiko terjadinya infeksi pada vagina Anda. Jadi jika nantinya Anda mengalami keputihan maka bukan suatu hal yang aneh.Jaga kehormatan Anda sebagai wanita agar jangan sampai terjadi kehamilan yang tidak diinginkan. Jika napsu Anda tidak dapat dikendalikan, maka ada baiknya Anda menggunakan KB atau pacar Anda menggunakan kondom untuk mencegah kehamilan. Lakukan konsultasi ke dokter kandungan jika Anda bingung mau pakai KB yang mana.Salam sehat,dr. Vina
hamilhubungan seks beresikoinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil