13 Jun 2021, 23:53Kandungan

Apakah saat air mani masuk ke vagina bisa menyebabkan kehamilan ?

SY
Info Penanya: SY0
Dok, berapa kemungkinan hamil, jika air mani hanya sedikit masuk kedalam vagina? Terimakasih.
116 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, S.Takut akan terjadinya kehamilan bisa dirasakan oleh setiap pasangan yang ingin menunda mempunyai momongan, sudah memiliki banyak anak, anak yang masih kecil tetapi lupa menggunakan KB, pasangan yang berbuat zina, berhubungan diluar pernikahan.

Berapa peluang terjadinya kehamilan saat air mani masuk ke vagina ?

Peluang terjadinya kehamilan tidak dapat ditentukan karena kehamilan terjadi dipengaruhi oleh banyak faktor antara lain kualitas sperma, pergerakan sperma yang baik, bentuk sperma yang normal, ketahanan sperma di dalam organ intim wanita, adanya sumbatan pada saluran tuba wanita.Kemungkinan terjadinya kehamilan akan semakin besar saat lelaki tidak menggunakan kondom, wanita tidak menggunakan alat kontrasepsi baik pil KB, suntik KB, implan, IUD. Kehamilan juga tidak pasti langsung terjadi walau Anda berhubungan intim karena kondisi sel telur yang belum siap dibuahi.Untuk itu jika setelah berhubungan intim, pasangan Anda mengalami telat datang bulan, maka lakukan pemeriksaan test pack. Pemeriksaan dapat dilakukan sebanyak 2 kali jika hasil masih samar. Saat hasil positif maka USG di . Jaga kesehatan dan jalani pola hidup sehat.Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Lidya Hapsari.
tes kehamilanmerencanakan kehamilantes kesuburan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil