22 May 2021, 15:31Kandungan

Telat menstruasi setelah petting, apakah hamil ?

AA
Info Penanya: AA, Wanita0
Apakah mungkin jika hanya melakukan gesek2 dan mengeluarkannya diluar bisa menyebabkan kehamilan?
44 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, D.Saling menempelkan dan mengesekkan alat kelamin sehingga terjadi ejakulasi di luar vagina sering dilakukan oleh anak muda yang berpacaran, ingin memuaskan kebutuhan biologis, tetapi tidak mau terjadi kehamilan.

Apakah saling menggesekkan kelamin bisa hamil ?

Saat organ intim saling menempel terutama tanpa busana dan penghalang, tanpa disadari penis dapat masuk ke liang vagina walau hanya berupa ujungnya saja. Namun cairan praejakulasi dari penis bisa keluar di dalam wagina atau sekitar liang vagina, memungkinan sperma yang terdapat di dalamnya, masuk berenang menuju indung telur melakukan pembuahan sehingga terjadi kehamilan. Kemungkinan kehamilan menjadi lebih besar saat wanita sedang dalam masa subur atau ovulasi.Jika Anda dan pasangan saling menggeseskkan organ intim dengan menggunakan pakaian lengkap, maka kemungkinan kehamilan tidak dapat terjadi karena terhalang oleh celana. Untuk itu, jika pasangan Anda telat haid setelah petting, maka ada banyak kemungkinan yaitu hamil atau gangguan hormon yang disebabkan oleh stress, takut akan kehamilan, gaya hidup tidak sehat, BB tidak ideal, jarang olahraga dan terlalu banyak makan makanan siap saji.Lakukan test pack jika telat haid diikuti mual berlebih. Konsultasi ke dokter kandungan jika haid tidak kunjung terjadi. Jalani hidup sehat, pacaran sehat, dengan tidak berhubungan seksual sebelum menikah.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari. 
tes kehamilanhubungan seks beresikopenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil