17 May 2021, 18:57Kandungan

Sperma tumpah sedikit atau banyak di vagina, apakah menyebabkan kehamilan?

MA
Info Penanya: MA0
Halo dok izin bertanya Ketika spermahnya tumpah sedkt di vagina dan tumpah banyak di luar apa tetap akan hamil?
196 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Pagi MA,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan pada prinsipnya bisa terjadi karena ada pertemuan sel telur dan sperma di dalam rahim kemudian terjadi pembuahan. Sel telur biasanya keluar pada masa subur, setiap bulan setidaknya satu kali sel telur akan keluar. Masa subur biasanya terjadi pada 12-14 hari sebelum haid berikutnya datang. Sehingga jika pada masa subur tersebut sel telur keluar dan ada sperma yang membuahi. Maka peluang kehamilan akan lebih besar.Berkaitan dengan pernyataan Anda, jika ada sperma tumpah ke vagina, masih ada peluang terjadi kehamilan walau sangat kecil. Jika sperma tumpah di dekat liang vagina maka ada kemungkinan sperma bisa berenang ke dalam liang vagina. Namun bisa juga sperma akan segera mati sebelum masuk ke dalam vagina. Karena umumnya sperma tidak bisa bertahan lama jika berada pada suhu ruang luar.Sehingga jika Anda dan pasangan belum siap untuk hamil, sebaiknya hindari berhubungan pada masa subur, coba kenakan alat kontrasepsia seperti kondom, pil KB, suntik KB, untuk mencegah kehamilan, lakukan hubungan dengan metode senggama terputus. Jika Anda masih memiliki pertanyaan, Anda dapat menghubungi dokter kandungan atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekskehamilanmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil