28 Mar 2021, 04:29Kandungan

Apakah fingering dapat memicu kehamilan?

PJ
Info Penanya: PJ0
Dok, pasangan saya haid nya lancar sesudah saya melakukan fingering ke pasangan haid nya telat 1 bulan, apakah ada kemungkinan hamil ?
347 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, PJ.Fingering adalah aktivitas seksual dengan cara memasukkan jari ke dalam liang vagina wanita. Apabila jari yang dimasukkan berlumur sperma atau cairan pre-ejakulasi, maka kehamilan mungkin terjadi. Proses kehamilan tanpa ada masuknya penis ke vagina nyata adanya, dan secara ilmiah dikenal dengan istilah splash pregnancy.Namun, apabila jari yang dimasukkan kering dan diyakini 100% tidak terpapar oleh sperma maupun cairan pre-ejakulasi, maka hal tersebut tidak bisa menyebabkan kehamilan.Dari penjelasan di atas, coba Anda simpulkan, bagaimana kondisi jari waktu Anda melakukan fingering tersebut? Apabila memang basah, dan kini pasangan Anda mengalami keterlambatan haid, silakan lakukan skrining kehamilan mandiri dengan menggunakan testpackCara penggunaan testpack sangatlah mudah, cukup dengan mencelupkan alat uji ke dalam urine yang ditampung di wadah. Hasil langsung dapat dibaca dalam beberapa saat, satu garis berarti negatif dan dua garis berarti positif.Atau, Anda juga dapat mengajak pasangan Anda melakukan USG di dokter kandungan. Pada saat pemeriksaan, akan diketahui apakah ada atau tidaknya janin di dalam rahim pasangan Anda.Hamil ataupun tidak, upayakan senantiasa menjaga kesehatan rahim dengan cara mengonsumsi makanan bergizi yang kaya asam folat; misalnya buah alpukat dan sayur berwarna hijau. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
kehamilanhaidtes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil