13 Mar 2021, 02:05Kandungan

Hubungan saat hamil apakah bisa membuahi sel telur lagi?

RS
Info Penanya: RS0
Dok saya ingin bertanya,ketika saya berhubungan badan dengan pria pertama dan saya hamil satu bulan,terus saya lebih sering berhubungan badan lagi dengan pria kedua,apakah sel sperma kedua bisa membuahi sel sperma pria pertama yang sudah mengandung satu bulan?apakah anak yang saya kadung bisa jadi anak dari pria kedua atau tetap pria yang pertama? Mohon penjelasanya dok?
391 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, RSTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan adalah proses terjadinya sel telur tepat dilepaskan oleh indung telur yang dibuahi oleh sperma yang masuk ke rahim sehingga akan berkembang menjadi janin setelah sel telur melekat pada dinding rahim.  Kehamilan ini umumnya akan berjalan hingga usia kehamilan mencapai 40 minggu.Terkait yang anda tanyakan, jika sudah terjadi kehamilan maka sel telur sudah terbuahi oleh sperma pria pertama, melekat pada dinding rahim dan sudah berkembang menjadi janin.  Sehingga adanya sperma pria kedua bila rahim tidak lagi berovulasi maka tidak akan terjadi pembuahan ulang.  Besar kemungkinan kehamilan anda merupakan buat hati dari Anda dan pria pertama.Berhubungan intim saat kehamilan tidak dilarang namun jika sering berganti pasangan maka ada kemungkinan untuk terjadinya infeksi menular seksual seperti gonore, klamidia, sifilis, herpes bahkan HIV/AIDS.  Mengalami infeksi menular seksual saat hamil akan berisiko menularkan pada janin dan menganggu perkembangan janin serta berbahaya bagi kesehatan ibu hamil.  Untuk itu, periksakan ke dokter spesialis kandungan guna memastikan perkembangan janin ketika usia kandungan mencapai lebih dari 6-7 minggu. 

Tips menjaga kesehatan kandungan :

  • Konsumsi makanan sehat dan bergizi.
  • Lakukan hubungan seksual yang sehat dan tidak berganti pasangan.
  • Perbanyak air putih.
  • Minum vitamin hamil secara teratur.
  • Periksa kehamilan sesuai jadwal untuk evaluasi perkembangan janin dan kesehatan ibu.
Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikoinfeksi menular seksualsperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil