02 Feb 2021, 07:03Kandungan

Apakah berisiko hamil ketika seks tanpa pengaman?

DK
Info Penanya: DK0
Pagi dok,sy mau tanya,pada tgl 9 jan 2021 sy mens dan tgl 11 jan 2021 sy selesai mens,kemudian tgl 13 jan 2021 sy hubungan intim dgn pasangan 2× tanpa pengaman,yg pertama sperma di keluarin di perut,kemudian pasangan sy cuci kelamin nya sy pun begitu,kemudian kami melakukan hubungan yg ke dua dikeluarin di perut jg,dan tgl 15 sy minum pil kb,apa beresiko hamil dok,karna saya kadang mual trus sakit kepala
634 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, DKTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan terjadi ketika sperma yang menembus rahim tepat bertemu dengan sel telur yang dilepaskan sehingga sperma akan membuahi sel telur tersebut.  Hubungan intim tanpa pengaman tetap berisiko kehamilan sekalipun ejakulasi di luar.  Hal ini dapat terjadi karena bisa saja ada sperma yang menetes ke vagina serta saat hubungan intim pria akan mengeluarkan cairan praejakulasi tanpa disadari.  Cairan praejakulasi ini dapat mengandung sperma dalam jumlah kecil karena saluran keluarnya sama dengan saluran pengeluaran cairan ejakulasi.Pil KB adalah pil kontrasepsi yang mengandung hormon untuk mencegah kehamilan.  Pil KB biasa memiliki efek kerja 5-7 hari setelah di konsumsi untuk mendapatkan efektivitas 99% dalam mencegah kehamilan.Terkait yang anda tanyakan, hubungan intim tanpa pengaman tetap berisiko kehamilan walaupun ejakulasi di luar karena tidak ada yang tahu apakah ada sperma yang menetes atau cairan pre ejakulasi sempat keluar atau tidak saat berhubungan.  Lalu penggunaan pil KB apa yang anda konsumsi, jika pil KB biasa maka perlu waktu 5-7 hari untuk bekerja sedangkan pil KB darurat semakin lama dikonsumsi efektivitas kerja juga akan semakin turun.  Untuk itu, anda bisa pastikan adanya kehamilan dengan testpack saat telat haid lebih dari 10 hari.  Mual dan sakit kepala dapat pula karena efek KB, kelelahan, gangguan pencernaan sehingga tidak menjadi tanda pasti kehamilan.   Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
hubungan seksualkehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil