14 Jan 2021, 21:02Kandungan

Hubungan intim setelah menstruasi, ejakulasi diluar, bisa hamil?

DK
Info Penanya: DK0
Malam dok,sya tgl 9,10 ,11 jan 2021 menstruasi dok,awalnya sedikit trus kemudian seperti biasa dan keluar gumpalan kecil,2 hari setelah menstruasi tgl 13jan 2021,saya hubungan intim 2x dok dengan pasangan g pk kondom,sy jg tidak ber KB,tp di keluarin di luar dok,yg pertama di tumlahin di perut kemudian pasangan saya cuci penisnya,saya jg sebelum hubungan yg ke 2x,apa itu beresiko hamil dok,,kl sya minum pil KB baiknya hari apa dok makasih
245 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat pagi, DTerima kasih atas pertanyaan AndaPerdarahan selama mesntruasi normal terjadi 3-7 hari dengan konsistensi perdarahan berupa flek, cair kekentalan hingga gumpalan. Secara normal siklus menstruasi wanita adalah 21-35 hari, dihitung sejak hari pertama menstruasi hingga menstruasi kembali pada periode berikutnya.Melakukan hubungan seksual dengan pria berejakulasi di luar liang vagina dan dipastikan tidak ada cairan pra ejakulasi yang mengandung sperma masuk ke dalam vagina maka hanya ada kemungkinan sangat kecil untuk terjadi kehamilan atau bahkan tidak menyebabkan kehamilan. Hal ini dikarenakan tidak ada sperma yang berhasil membuahi sel telur wanita.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, maka hanya ada kecil kemungkinan untuk terjadi kehamilan atau bahkan tidak terjadi kehamilan. Namun, sebagai informasi tambahan bawa melakukan hubungan seksual saat tidak dalam masa subur atau melakukan hubungan seksual saat sedang menstruasi tetap berisiko terjadi kehamilan jika ejakulasi di lakukan di dalam liang vagina. Terkait dengan cara mengkonsumsi pil KB, tergantung dari jenis pil KB yang Anda konsumsi. Perlu diketahui bahwa pil KB bukanlah pil kontrasepsi darurat. Bila Anda dan pasangan berencana menunda pil kehamilan, sebaiknya lakukan konsultasi dan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan untuk menggunakan alat kontrasepsi yang sesuai dengan kondisi Anda dan pasangan.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekshamilhaidkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil