10 Jan 2021, 07:55Kandungan

Menggesekkan kelamin, ejakulasi di dalam celana apa bisa hamil?

ER
Info Penanya: ER0
Hallo dok, saya ingin bertanya saat kita melakukan petting (menggosok-gosokan mr.p ke mrs.v) namun kita memakai celana dalam dan lalu sprema keluar didalam celana dalam kita apakah dapat mengakibatkan kehamilan? Terima kasih
241 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, ETerima kasih atas pertanyaan AndaMelakukan aktivitas seksual seperti memijat atau menyentuh kemaluan, menggesekkan kelamin dengan tujuan meningkatkan gairah seksual baik dengan pakaian ataupun tidak sering disebut dengan istilah petting. Melakukan petting bisa menyebabkan kehamilan bila ada sperma yang berhasil masuk ke dalam liang vagina dan berhasil membuahi sel telur. Walaupun peluang terjadinya kehamilan saat petting tidak sebesar peluang terjadinya kehamilan saat melakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi dan penterasi penis ke dalam vagina.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, bila Anda dan pasangan Anda menggunakan celana dalam saat mengggesekkan kemaluan dan Anda melakukan ejakulasi di dalam celana dalam Anda dan dipastikan tidak ada sperma yang masuk ke dalam liang vagina maka hanya tidak menyebabkan kehamilan. Tetapi, Jika Anda ragu akan adanya sperma yang masuk ke dalam liang vagina, maka Anda bisa melakukan tes kehamilan untuk memastikan apabila siklus haid pasangan Anda mengalami keterlambatan.Jaga kebersihan organ intim, konsumsi makanan bergizi, hindari melakukan hubungan seks dengan gonta-ganti pasangan, lakukan olahraga rutin, konsumsi buah dan sayur. Jika ada keluhan kesehatan, Anda bisa melakukan pemeriksaan ke dokter terdekat.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualhamilsperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil