09 Dec 2020, 08:12Kandungan

Apakah bisa hamil jika memasukkan Mr.P setelah ejakulasi?

WK
Info Penanya: WK0
Apakah jika melakukan ejakulasi diluar namun selang beberapa saat penis dimasukkan kembali kedalam vagina bisa menyebabkan kehamilan?
669 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, WTerima kasih atas pertanyaan AndaKehamilan terjadi ketika ada sel sperma yang berkualitas berhasil membuahi sel telur wanita. Oleh karena itu, untuk memperbesar peluang terjadinya kehamilan, perlu dilakukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi (mengeluarkan air mani yang mengandung sperma) di dalam liang vagina wanita. Dengan tujuan, untuk memudakan sel telur bertemu dengan sel sperma dari pria. Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, jika setelah dilakukan ejakulasi di luar liang vagina, dan dipastikan tidak ada sel sperma yang tertinggal pada penis kemudian di lakukan penterasi kembali penis ke dalam liang vagina, maka tidak meyebabkan kehamilan. Namun, jika Anda ragu-ragu akan keberadaan sel sperma tersebut maka, tetap ada peluang kecil untuk terjadi kehamilan. Oleh karena itu, bila siklus haid Anda mengalami kerterlambatan sebaiknya lakukanlah tes kehamilan untuk lebih memastikannya.Pastikan Anda tetap menjaga keberisihan area kemaluan, hindari melakukan seks bebas agar terhindar dari infeksi penyakit menular seksual, konsumsi makanan sehat bergizi, lakukan olahraga rutin agar kesehatan tubuh dan organ reproduksi Anda tetap baik. Segera periksakan diri Anda ke dokter spesialis kandungan apabila ada keluhan terkait dengan kesehatan organ reproduksi.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil