02 Aug 2020, 14:30Kandungan

Apakah penis kena bekas sperma dapat menyebabkan kehamilan?

AR
Info Penanya: AR0
Dok saya mau nanya apakah bekas seperma itu bisa menyebabkan kehamilan.... Penis nya ini tanpa di cuci
7317 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sri Wulantini
(0)
Selamat pagi, AR. Kehamilan merupakan proses alami yang terjadi dengan diawali oleh terjadinya pembuahan sel telur oleh sperma. Kemudian bakal janin akan terbentuk dan tumbuh menjadi janin dan tertanam didalam dinding rahim hingga proses kelahiran terjadi.Kehamilan pada dasarnya akan terjadi apabila ada pertemuan antara sperma dan sel telur. Terkait dengan pertanyaan Anda, bekas sperma yang menempel jika sudah mengering biasanya sudah terkontaminasi dengan udara luar seharusnya sudah mati dan tidak akan menyebabkan kehamilan. Namun jika Anda melakukan hubungan seksual dengan penetrasi penis kedalam vagina perlu diwaspadai bahwa ada cairan praejakulasi yang mengandung sperma dan hal ini dapat menyebabkan kehamilan.Jika nanti pasangan Anda mengalami keterlambatan haid, Anda dapat membawa pasangan Anda untuk berkonsultasi kepada dokter kandungan ya. Apabila Anda dan pasangan Anda belum menginginkan terjadinya kehamilan sebaiknya pilih salah satu metode kontrasepsi untuk mencegah terjadinya kehamilan.

Tidak lupa untuk menjaga kesehatan organ kandungan Anda dengan selalu melakukan hal dibawah ini:

  • Olahraga secara teratur, bisa dengan yoga, meditasi yang dapat membuat pikiran menjadi relaks.
  • Kelola stres dengan baik.
  • Makan banyak sayur dan buah.
  • Minum banyak air putih minimal 2-3 liter/hari.
  • Tidur yang cukup selama 7-8 jam perhari.
 Semoga bermanfaat.Salam sehat,  dr.Sri Wulantini
kesehatan kandungankehamilanorgan intim wanita
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil