21 Jun 2020, 09:18Kandungan

Petting apa bisa menyebabkan kehamilan?

SU
Info Penanya: SU, Pria, 22 Tahun
Dok kalo menggesek gesekkan penis ke vagina tapi vagina nya pake soptek terus cancut dan celana dan di gesek gesekan nya di celana apa kah bisa menjadi kehamilan
16875 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sri Wulantini
(0)
Selamat malam, SU. Petting merupakan kegiatan seksual tanpa melakukan penetrasi penis kedalam vagina. Hal ini biasa dilakukan oleh pasangan yang ingin menunda kehamilan.Kehamilan merupakan tertanamnya bakal janin didalam rahim yang didahului oleh proses bertemunya sperma dengan sel telur yang dibuahi.Terkait dengan pertanyaan Anda, apabila kegiatan seksual tersebut terjadi dalam kondisi berpakaian lengkap dan menggunakan pembalut kemungkinan terjadi kehamilan tidak ada. Sebab pada prinsipnya kehamilan akan terjadi apabila diawali dengan proses bertemunya sel telur dengan sperma. 

Namun jika nanti pasangan Anda mengalami terlambat haid kemungkinannya adalah:

  • Stres atau kelelahan.
  • Hormon tidak stabil.
  • Perubahan berat badan.
  • Penyakit kandungan seperti kista, PCOS, mioma, dan endometriosis.
Saran kami jika Anda ingin menunda kehamilan gunakanlah kondom atau metode kontrasepsi lain ya. Konsultasikan kepada dokter kandungan untuk memilih kontrasepsi yang aman.

Untuk menjaga kesehatan organ intim sebaiknya tetap:

  • Jaga kesehatan dengan makan buah dan sayur.
  • Hindari stres. 
  • Olahraga teratur.
 Semoga bermanfaat.Salam sehat, dr.Sri Wualntini
kesehatan organ intimkesehatan kandunganmasalah kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil