11 Jun 2020, 03:45Kandungan

Apakah saya hamil jika terlambat haid?

KF
Info Penanya: KF, Wanita, 21 Tahun
Dok saya mau tanya dok , saya haid kemarin di bulan Mei tgl 26 dan berakhir ditgl 30 dan di bulan april sampai juni tgl 11 saya belum haid dok dan udh coba tespeck hasilnya masih negatif , tpi saya ngerasa perut sya mulai membesar dok dan tanda2nya saya sering kencing dok , apakah bisa dikatakan hamil dok saya mau periksa ke dokter kandungan takutnya zonk lagi dok?
9328 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat sore, KFA.Menstruasi atau haid adalah kondisi luruhnya dinding rahim karena tidak terjadi proses pembuahan. Haid akan berlangsung mulai saat remaja sampai saat menopause di usia lanjut. Normalnya, haid akan datang teratur setiap 21-35 hari dengan rata-rata 28 hari.Apabila jadwal haid terganggu, seperti tidak teratur atau terlambat, ada beberapa kemungkinan. Misalnya, penggunaan alat kontrasepsi hormonal, stres yang berlebihan, kenaikan berat badan, maupun kehamilan. Nah, terkait kondisi yang Anda sampaikan, terlambat haid bisa saja hamil, ya. Lalu, untuk gejala yang Anda alami, perut membesar dan sering buang air kecil memang bisa juga disebabkan karena kehamilan. Tetapi, hal tersebut juga bisa disebabkan oleh terlalu banyak minum maupun kenaikan berat badan.Oleh karena itu, jika Anda sudah mencoba melakukan testpack tetapi negatif, Anda bisa mencoba mengulanginya seminggu lagi. Jika masih negatif, bisa jadi ada kemungkinan yang lain. Anda juga bisa berkonsultasi kepada dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan USG konfirmasi.Hamil ataupun tidak, jangan lupa selalu melakukan pola hidup sehat seperti makan bergizi, tidur cukup, rutin berolahraga, dan kendalikan tingkat stres. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
menjaga kehamilanhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil