01 Jun 2020, 14:54Kandungan

Apakah sperma di mulut miss V bisa menyebabkan kehamilan?

WS
Info Penanya: WS, Wanita, 19 Tahun
Selamat sore dok, jika sperma keluar sedikit di mulut vagina yang masih perawan padahal penis belum masuk semua kedalam apakah bisa menyebabkan kehamilan?
73371 Views
11 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, WSD.Masing-masing pasangan suami istri memiliki pandangan sendiri tentang kehamilan. Ada yang sangat mendambakannya, tetapi ada juga yang menunda karena alasan tertentu. Bagaimanapun cara pandangnya, jika ternyata seorang wanita hamil, sebaiknya disyukuri dan dijaga dengan baik.Kehamilan terjadi ketika sel sperma bertemu dengan sel telur. Proses ini akan mudah terjadi apabila dilakukan penetrasi, yaitu masuknya penis ke dalam vagina. Sperma yang dikeluarkan akan bergerak ke arah rahim, tuba falopii, dan membuahi sel telur.Jika sel sperma dikeluarkan di luar (misalnya di mulut vagina, seperti yang Anda lakukan), maka kehamilan tetap mungkin terjadi, walaupun kemungkinannya lebih kecil. Hal ini karena sperma memiliki kemampuan berenang dan tidak langsung mati saat dikeluarkan.Selain itu, jika Anda sempat melakukan sebagian penis ke dalam, maka ada cairan pre-ejakulasi yang masuk. Cairan tersebut juga mengandung sperma dalam jumlah yang lebih sedikit, dan bisa membuat seorang wanita hamil.Oleh karena itu, apabila nanti pasangan Anda terlambat haid, segera lakukan testpack atau berkonsultasi ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan ya. Jangan lupa untuk selalu menjaga kehamilan dengan makan bergizi dan minum air putih yang cukup. Hindari begadang dan asap rokok. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr. Sylvia
hamilspermatest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil