30 May 2020, 12:44Kandungan

Kehamilan

NU
Info Penanya: NU, Wanita0
Maaf saya mau tanya, saya wanita 25th pada bulan oct kemarin di vonis ada kista, dan sekarang saya sdh terlambat haid 7hari padahal sebelumnya tdk prnh bgni haid sya setiap bulan normal, dan saat telat haid 3hari Kemaro saya melakukan tespack 4x dan hasilnya semua positif, tapi saya belum merasakan mual dan muntah, hanya payudara saja terasa penuh dan nyeri, apakah itu tandanya saya hamil, kira" kista bisa sebabkan tespack positif atau tidak ?
16763 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat siang NU,Testpack adalah pemeriksaan cepat yang mendeteksi adanya peningkatan hormon HCG yang merupakan hormon kehamilan. Apabila dilakukan testpack hasilnya positif perlu dikonfirmasi dengan pemeriksaan USG untuk melihat adanya kantung janin.Apabila memiliki kista, bukan tidak mungkin bisa hamil. Jadi nanti perlu diperhatikan apabila ada nyeri perut hebat, ada perdarahan, nyeri punggun maka perlu segera memeriksakan diri pada dokter spesialis kandungan.Upayakan menjaga kondisi tubuh dengan cara:
  • Cukup istirahat
  • Hindari aktivitas berat
  • Perbanyak asupan makanan bernutrisi
  • Mengonsumsi tambahan suplemen seperti asam folat, dha, vitamin dan mineral seperti zat besi
  • Lakukan pemeriksaan berkala
Untuk gejala awal kehamilan seperti mual, muntah, nyeri perut, payudara nyeri memang tidak selalu timbul pada semua orang, tapi hal ini bukan berarti menandakan bahwa tidak hamil. Gejala hamil juga bisa mengecoh jika timbul, karena gejalanya mirip dengan gejala PMS.Nantinya kista sendiri perlu ditangani, baik saat nanti persalinan ataupun jika perlu upaya khusus jika menimbulkan keluhan seperti nyeri atau perdarahan. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
hamilkehamilankista ovariumpemeriksaan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil