24 May 2020, 06:30Kandungan

Kehamilan jika vagina ditempelkan dengan sperma

RN
Info Penanya: RN, Pria, 1 Tahun
Dok mau bertanya, apakah bisa terjadi kehamilan jika tangan yang ada sperma di tempelkan di vagina stelahnya 30 mnit kmudian vagina itu di bersihin dg sabun,apakah bisa terjadi kehamilan dok?
19140 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat siang RN,Kehamilan adalah terjadinya keberhasilan sel telur dibuahi oleh sel sperma. Jadi apabila ada ejakulasi disekitar vagina atau di dalam vagina, maka kemungkinan untuk hamil adalah mungkin. Perlu diketahui, sperma juga memiliki kemampuan gerak aktif dan mampu bertahan selama 72 jam jika berada di dalam rahim.Apabila sebelumnya sperma tidak diejakulasikan di dalam vagina, tapi ada ditangan lalu tangan atau jarinya masuk ke dalam vagina, kemungkinan hamil kecil tapi bukan tidak mungkin bisa menimbulkan terjadinya kehamilan.Jadi apabila memang belum siap menanggung kehamilan, perlu hindari kegiatan yang berisiko termasuk petting, karena petting juga bisa berisiko membuat hamil tergantung dari bagaimana petting dilakukan. Jika ada keterlambatan haid, bisa coba lakukan pemeriksaan awal kehamilan dengan testpack untuk mengetahui apakah ada kehamialn atau tidak. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
kehamilantes kehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil