23 May 2020, 04:25Kandungan

Melakukan penetrasi penis hanya beberapa detik apa dapat sebabkan kehamilan?

SA
Info Penanya: SA, Wanita, 1 Tahun
Assalamualikum dok..jika memasukkan penis ke vagina hanya sebentar sekitar 1 atau 2 detikk terus di keluarin penis yaa apakah bisa hamil?
9870 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sri Wulantini
(0)
Selamat siang, SA. kehamilan merupakan proses terjadinya pertemuan antara sperma dengan sel telur, yang kemudian menjadi bakal janin lalu menempel di dinding rahim sampai terjadinya kelahiran.Terkait dengan pertanyaan Anda, pada prinsipnya kehamilan dapat terjadi jika ada pertemuan sperma dengan sel telur. Jika Anda melakukan hubungan seksual dengan penetrasi penis kedalam vagina walau hanya beberapa detik masih ada kemungkinan menyebabkan kehamilan ya. Sebab pada saat penis pria mulai menegang atau ereksi biasanya sudah mengeluarkan cairan pra-ejakulasi yang dapat mengandung sperma walaupun jumlahnya hanya sedikit.Jadi untuk memastikannya apabila Anda nanti mengalami keterlambatan haid lakukanlah pemeriksaan test pack terlebih dahulu kemudian jika hasilnya meragukan Anda dapat memeriksakannya ke dokter spesialis kandungan.Jika Anda tidak menginginkan kehamilan Anda bisa memilih metode Kb yang tepat namun jika menginginkan kehamilan Anda dapat melakukan hubungan seksual dengan pasangan saat masa subur. Semoga bermanfaat.Salam sehat,  dr.Sri Wulantini
tes kehamilanpemeriksaan kehamilantest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil