16 Dec 2020, 04:54Kandungan

Testpack masih positif setelah keguguran

IN
Info Penanya: IN0
Halo dok,tgl 30 november kemarin sy mengalami pendarahan usia kandungan sekitar 8-9 minggu,setelah pendarahan sy masih menagalami mual dan setelah tes pack hasilx postif dok, apakah itu menandakan sy masih hamil?
395 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, IN.Testpack adalah salah satu metode untuk mendeteksi kehamilan yang bekerja dengan cara mengukur hormon kehamilan hCG dalam urine. Ketika seseorang mengalami keguguran, hormon tersebut tidak serta-merta langsung kembali normal seperti sebelum hamil, sehingga hormon hCG masih dapat terdeteksi oleh testpack. Akibatnya, hasilnya masih terdeteksi positif palsu.Tetapi, mengenai kondisi yang Anda sampaikan, perlu diperhatikan bahwa apakah Anda benar-benar keguguran atau tidak. Pasalnya, Anda hanya menyebutkan perdarahan. Perlu diketahui bahwa tidak semua perdarahan merupakan keguguran. Ada juga perdarahan yang disebabkan oleh perubahan hormonal pada saat kehamilan, kehamilan kosong, maupun hamil anggur (mola hidatidosa).Sekalipun perdarahan tersebut benar keguguran, perlu diketahui juga bahwa ada beberapa jenis keguguran. Pada kondisi abortus imminens, perdarahan seringkali terjadi, tapi janin terkadang masih dapat dipertahankan. Sedangkan pada kasus abortus inkomplit, biasanya perlu dilakukan kuretase setelah perdarahan.Oleh karena itu, Anda sebaiknya melakukan konsultasi secara langsung kepada dokter spesialis kandungan dan kebidanan. Nantinya, dokter akan melakukan pemeriksaan fisik seperti inspekulo, atau pemeriksaan penunjang seperti laboratorium atau USG rahim. Dari situ baru dapat diketahui secara pasti, apakah Anda masih hamil atau tidak. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
abortus imminensabortustest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil