06 Oct 2021, 18:29Kandungan

Telat haid setelah hubungan seksual apakah hamil?

IL
Info Penanya: IL0
Halo dok, saya masih perawan, namun saya pernah membuat pasangan saya ejakulasi yang lalu saya telan, saya dengar cairan pre-ejakulasi juga mengandung sperma, ada kemungkinan tangan saya dan tangan pasangan saya terkena antara cairan pre ejakulasi atau ejakulasi yang lewat dari mulut saya, lalu tangan saya dan pasangan saya sempat memegang klitoris saya dan area luar dari vagina yang hanya sebentar. Sekarang saya telat haid dan sudah ada 48 hari dari hari pertama saya haid sebelumnya, bgmn dok?
102 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam ILSebelum menjawab pertanyaan anda, kata perawan sebenarnya tidak diterapkan dalam dunia kedokteran tetapi digunakan dalam kebudayaan dan agama. Hilangnya keperawanan sering diakitkan dengan robeknya selaput dara, namun kata perawan sendiri diartikan dalam kamus bahasa Indonesia sebagai gadis atau perempuan yang belum pernah melakukan hubungan seksual.Yang anda maksudkan adalah tidak terjadinya penetrasi ke dalam vagina saat melakukan hubungan seksual. Pada dasarnya melakukan suatu hubungan seksual akan memiliki resiko kehamilan dan infeksi menular seksual.Kehamilan baru bisa terjadi kalau anda berhubungan seksual saat masa subur dan adanya sel sperma yang berhasil masuk ek saluran telur dan membuahi sel telur yang ada. Namun bila syarat ini tidak terpenuhi maka tidak akan terjadi kehamilan.Sel sperma yang terkandung dalam cairan praejakulasi maupun cairan ejakulasi memang bisa bertahan hidup selama beberapa menit. Namun akan langsung mati jika sudah megering.Bila tangan anda dan pasangan menagndung sperma hidup dan sehat kemudian mengenai bagian vagina maka memberikan kemungkinan sel sperma masuk ke dalam. Namun untuk memastikan kehamilan anda perlu melakukan test pack atau memeriksakan ke dokter kandungan.Sementara itu makanlah makanan bergizi, minum asam folat, tidak stres dan istirahat cukup serta berolahraga ringan. Jika tidak ingin terjadi kehamialn maka anda sebaiknay menghindari hubungan seksual atau menggunakan metode kontrasepsi.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanmasa suburtest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil