05 Jan 2021, 09:26Kandungan

Suntik KB 3 bulan, apa bisa hamil?

RK
Info Penanya: RK, Wanita, 21 Tahun
Pagi dok... Saya reshi umur 21 saya mau tanya apa kah kalo kita suntik KB 3 bulan bisa hamil dok karena sudah seminggu ini saya ngerasa mual pusingg kalo cium bau" enek muntah gitu dok perut ngerasanya juga seperti begah banget dokk apakah saya hamil dok? Selama saya KB ini saya udah gk pernah mens lagi cuman ngeflek biasa doang dok itu juga jarang" saya mulai habis suntuknya tgl 1 Januari ini tapi saya blom suntik takut saya hamil dokk gimna solusinya yah dokk.makasih banyk dokk
153 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, RTerima kasih atas pertanyaan AndaSalah satu jenis alat kontrasepsi yang sering digunakan adalah suntik KB karena penggunaan suntik KB ini terbukti sangat efektif dalam mencegah terjadinya kehamilan. Manfaat dari penggunaan suntik KB ini di antaranya adalah bisa bertahan lama tergantung jenis suntik KB yang digunakan, membantu mengurangi nyeri menstruasi, tidak perlu menghitung masa subur, relatif aman untuk ibu menyusui dan lain sebagainya.  Efektivitas suntik KB ini mencapai 99% dalam mecegah kehamilan bila dilakukan dengan rutin dan sesuai jadwal yang sudah di lakukan.Terkait dengan apa yang terjadi pada Anda, perlu diketahui bahwa tanda pasti dari kehamilan yaitu hasil positif tes kehamilan, hasil pemeriksaan oleh dokter dan hasil pemeriksaan USG kandungan. Kleuahn mual, muntah, perut begah, pusing, mudah lemas, sensitif teharap bau-bauan bukan keluhan yang spesifik untuk kehamilan. Kondisi tersbeut bisa juga terjadi karena adanya masaah kesehatan saluran penceraan, kelelahan, atau karena kondisi medis lain. Jika saat ini Anda ragu-ragu akan terjadi kehamilan, sebaiknya hindari melakukan hubungan seksual untuk semenatra waktu, lakukan tes kehamilan dan pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan terdekat sebelum Anda melakukan suntik KB. Jika haisl tes kehamilan, pemreriksaan dokter dan USG dinyatakan hamil, maka Anda tidak perlu melakukan suntik KB, tetapi jika hasilnya tidak hamil maka Anda bisa melanjutkan penggunaan suntik KB tersebut.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
siklus haidhamiltes kehamilanpenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil