21 Jun 2021, 15:25Kandungan

Sudah haid apa bisa hamil lagi?

ZZ
Info Penanya: ZZ0
Sore dok .. saya kan tadinya di kb 3 bulan tapi gapernah haid dri 2 bulan kemaren saya ga disuntik kb karna pengen haid dulu tapi pas 2bulan itu saya suka berhubungan dan kemaren saya baru pertama kali haid . Dari stelah selesai haid saya belum berhubungan . Apa bisa hamil?
56 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam ZZ,KB adalah cara efektif untuk mencegah kehamilan. Jika digunakan secara teratur maka KB ini bisa mencegah kehamilan hingga 99%. Namun jika digunakan secara tidak teratur maka tetap ada kemungkinan untuk terjadi kegagalan dan Anda menjadi hamil.Seringkali wanita menganggap bahwa tidak haid adalah suatu masalah besar dan bisa menimbulkan penyakit, sehingga jika wanita terlambat haid atau menjadi tidak haid akibat efek samping KB sering menimbulkan kecemasan tersendiri. Perihal kondisi Anda yang lepas KB kemudian sudah aktif berhubungan seksual kemudian selanjutnya haid, maka jika setelah haid tidak berhubungan seksual tentu tidak akan terjadi kehamilan. Haid adalah tanda bahwa wanita sedang tidak hamil.Lain ceritanya jika setelah haid Anda aktif berhubungan seksual maka bisa saja terjadi kehamilan terlebih Anda dalam kondisi tidak menggunakan KB. Sebenarnya tidak haid saat sedang pakai KB adalah suatu hal yang wajar sebagai efek samping KB. Anda tidak perlu mempertanyakan kemana perginya darah haid jika tidak haid, bagaimana jika bertambah gemuk akibat darahnya tidak keluar, apakah darahnya akan menjadi kanker? Pemikiran tersebut tidak ada yang benar.Pastikan diri Anda ingin mencegah kehamilan atau ingin kembali hamil. Lakukan konsultasi dengan dokter kandungan jika Anda tidak bisa memutuskannya.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualkehamilanpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil