24 Feb 2021, 07:42Kandungan

KB 3 bulan kemudian berhubungan apakah dapat menyebabkan kehamilan?

AS
Info Penanya: AS0
Dok saya setelah suntik kb 3 bulan jeda 2 jam langsung berhubungan intim,apakah kedepan nya proses kb 3 bulan itu tidak bisa mencegah kemahilan lg atau harus kb ulang untuk mencegah kehamilan
258 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat malam AS ,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Suntik KB 3 bulan merupakan salah satu jenis KB yang sering digunakan di Indonesia. KB suntik mengandung jenis hormon progesteron yang berfungsi untuk mencegah ovulasi agar sel telur tidak keluar, juga mengentalkan cairan yang ada di dinding vagina sehingga jika ada sperma yang masuk akan kesulitan untuk menembusnya, menipiskan dinding rahim sehingga jika ada sel telur yang dibuahi akan kesulitan untuk menembusnya.Efek kerja suntik KB membutuhkan proses, jika Anda suntik KB paginya kemudian berhubungan malamnya, agar lebih aman sebaiknya gunakan alat kontrasepsi tambahan agar peluang untuk terjadinya kehamilan lebih kecil. Hindari juga berhubungan saat masa subur Anda.KB suntik merupakan salah satu jenis KB yang cukup efektif untuk mencegah kehamilan. Jangan lupa untuk selalu menerapkan pola hidup sehat, makan makanan bergizi perbanyak sayur dan buah, konsumsi air putih minimal 2-3 liter/hari, olahraga teratur minimal 3-4 kali/minggu, istirahat cukup minimal 6-8 jam/hari. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi dokter kandungan terdekat dari lokasi Anda atau dapat berkonsultasi secara online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
penggunaan kbmerencanakan kehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil