28 Dec 2020, 12:35Penyakit Lainnya

Kapan anak harus minum susu peninggi badan?

E
Info Penanya: E0
Sore dok, saya punya anak laki-laki usia 5 tahun yang menurut saya cukup pendek dibandingkan anak seusianya. Kata teman, anak saya sebaiknya diminumkan susu peninggi badan seperti boneeto. Susu boneeto untuk anak berapa tahun sih dok?
17367 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Constantia Evelin Kwandang
(0)
Halo E,Pertumbuhan dan pertambahan tinggi anak laki-laki umumnya memang lebih lambat dibandingkan dengan anak perempuan, namun pertumbuhannya akan berhenti lebih lambat pula. Umumnya setelah anak laki-laki berumur 4 tahun, anak tersebut akan bertambah tinggi 5 cm per tahun yang jika dirata-rata pada anak seusianya adalah normal jika memiliki tinggi badan 85–98 cm.Laju pertumbuhan anak juga dipengaruhi oleh faktor keturunan orang tua, nutrisi, dan aktifitas sehari-hari. Anak yang senang melakukan permainan olahraga seperti basket akan cenderung lebih cepat tinggi dibandingkan teman-teman seusianya. Konsumsi kalsium juga dapat membantu pertumbuhan, salah satunya adalah dengan minum susu, susu boneeto adalah salah satu pilihan susu yang dapat digunakan ibu untuk menambah kalsium anak, boleh dikonsumsi untuk anak 5 tahun, dan memiliki banyak nutrisi tambahan lainnya. Jangan lupa juga untuk tetap memenuhi kebuhan gizi lain dari buah dan sayur agar metabolisme anak semakin baik dan tumbuh kembang dapat dicapai dengan maksimal.Anak laki-laki masih dapat bertambah tinggi hingga usia 14 tahun, bahkan pada anak dengan pertumbuhan lambat, masih bisa bertambah tinggi hingga usia 16tahun sehingga ibu tidak perlu terlalu kawatir saat anak masih 5 tahun, karena anak masih punya banyak waktu untuk mengejar ketinggalan.Salam sehatdr. Evelin kwandang
ibu dan anakkesehatan anaktumbuh kembang anak
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil