30 Jun 2021, 02:21Kandungan

Gesekan penis apa bisa menyebabkan kehamilan?

PD
Info Penanya: PD0
Dok jika menggesekan mr p kemulut vagina sehari setelah haid apakah bisa menyebabkan kehamilan ?
38 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang PD,Petting adalah cara berhubungan seksual yang hanya dilakukan dengan cara menggesekkan penis ke vagina saja untuk menyalurkan napsu seksual namun mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan. Aktivitas petting ini biasanya dilakukan oleh pasangan muda mudi yang baru saja berpacaran namun tidak mampu menahan napsu seksualnya karena melihat konten porno yang banyak beredar di dunia maya.Petting memang mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan, namun tetap bisa hamil jika Anda melakukan petting ketika masa subur karena tentunya ketika penis menempel pada vagina maka penis akan mengeluarkan cairan pra ejakulasi yang sudah mengandung sperma. Jadi meski penis tidak ejakulasi atau ejakulasi dilakukan di luar vagina, maka tetap ada kemungkinan kecil terjadinya kehamilan.Perihal Anda yang berhubungan seksual ketika sehari selesai haid maka tidak akan terjadi kehamilan atau kemungkinannya sangat kecil karena bukan masa suburnya. Kecuali siklus haid Anda 21 hari sekali dan sperma pasangan Anda sangat subur dan dapat bertahan lama, maka bisa saja terjadi kehamilan.Untuk memastikan agar tidak timbul keraguan, maka ketika bulan depat Anda terlambat haid maka Anda tetap perlu melakukan tes pack untuk meyakinkan diri Anda bahwa Anda tidak sedang hamil. Untuk selanjutnya gunakan kondom jika belum siap hamil.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil