12 Mar 2021, 23:30Kandungan

Mungkin hamil atau tidak?

LN
Info Penanya: LN0
Dok saya kan tgl 26 mens tapi cuma 3hari nah beberapa hari kemudian saya melakukan seks selama 3hari tapi suami saya ngeluarin nya di dalem apakah bisa ada kemungkinan hamil ? Atau tidak
182 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi LN,Terjadinya kehamilan besar kemungkinannya bila Anda berhubungan seksual di masa subur. Sedangkan untuk menentukan kapan masa subur Anda diperlukan info berapa hari sekali siklus haid Anda karena setiap wanita memiliki siklus haid yang berbeda-beda. Siklus haid yang normal ada di sekitar 21-35 hari sekali dengan rata-rata wanita memiliki siklus haid 28 hari sekali.Bila Anda haid di tanggal 26 Februari dan dianggap memiliki siklus haid 28 hari sekali seperti kebanyakan wanita pada umumnya maka kemungkinan masa subur Anda ada di tanggal 10-14 Maret. Kapan Anda berhubungan seksual? Bila Anda berhubungan seksual di tanggal 10-14 Maret maka besar kemungkinan terjadinya kehamilan. Namun perkiraan ini bisa saja bergeser bila siklus haid Anda bukan 28 hari sekali.Berikutnya bila Anda tidak siap hamil maka sebaiknya gunakan kondom ketika berhubungan seksual atau gunakan KB agar Anda dan pasangan bisa berhubungan seksual tanpa dibayang-bayangi rasa takut terjadi kehamilan yang tidak diinginkan. Banyak pilihan KB yang bisa Anda pilih seperti pil KB, suntik KB, implan atau IUD. Lakukan konsultasi dengan dokter kandungan bila Anda bingung mau memilih KB yang mana.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil