03 Mar 2021, 07:03Kandungan

Apakah dengan petting dapat hamil?

JA
Info Penanya: JA0
Dok saya mau tanya, kalo petting dengan menggunakan busana lengkap, tetapi si cowo sampai basah celana nya dan basahnya sampai di celana wanita dekat vagina, apakah itu bisa menyebabkan kehamilan dok?
213 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam, JATerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan adalah hasil terjadinya pembuahan sel telur saat dilepaskan oleh ovarium dan tepat sperma masuk ke rahim dan membuahi sel telur.  Setelah pembuahan ini akan terjadi perlekatan pada dinding rahim yang dilanjutkan dengan perkembangan janin hingga usia kehamilan 40 minggu.Petting atau aktivitas seksual yang dilakukan dengan menggesekkan kelamin atau menyentuh kelamin masing-masing.  Aktivitas ini akan berpotensi terjadinya kehamilan ketika cairan ejakulasi melekat pada vagina dan masuk ke rahim. Terkait yang anda tanyakan, apabila menggunakan pakaian lengkap dan anda yakin tidak ada sedikitpun cairan ejakulasi yang menempel pada celana dalam ataupun vagina maka kemungkinan hamil sangat kecil sekali.  Untuk itu, bila menimbulkan suatu kecemasan tidak ada salahnya periksa ke dokter spesialis kandungan bila anda mengalami keterlambatan haid lebih dari 10 hari guna memastikan apakah kehamilan terjadi atau tidak. Aktivitas seksual tanpa ikatan pernikahan tidak hanya berisiko kehamilan tetapi juga sebagai media penularan infeksi menular seksual serta berpotensi gangguan psikologis seperti stres, cemas berlebihan.  Sehingga hindari aktivitas seksual apapun jika tidak siap dengan risiko yang akan dihadapi. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil