11 Jan 2021, 08:27Kandungan

Menggesekkan kelamin menyebabkan kehamilan

AN*
Info Penanya: AN*0
Dok mau tanya, kalau hanya menggesekkan batang penis(cuman digesek batang saja) ke vagina bagian luar tanpa ejakulasi apakah beresiko hamil? Terima kasih
335 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo S,Menggesekkan kemaluan disebut dengan petting, pada saay peting terdapat cairan bening yang keluar dari penis dan cairan ini mengandung sperma. Jika secara tidak sengaja cairan ini masuk ke dalam vagina, tanpa adanya ejakulasi pun wanita tersebut bisa saja mengalami kehamilan. Dalam vagina kodisinya sangat mendukung untuk sperma sehingga di dalam rahim sperma dapat bertahan satu hingga dua hari.Untuk itu, jika dalam beberapa hari kedepan terjadi terlambat haid pada pasangan, sebaiknya dilakukan pemeriksaan mandiri menggunakan tes pack. Pemeriksaan ini paling baik dilakukan pada pagi hari sehingga hasil lebih akurat. Namun terkadang hasil dapat samar, sehingga diperlukan beberapa kali pemeriksaan ulang sampai dengan hari ke 14 jika belum juga mnedapatkan haid. Jika tes pack tetap negatif hingga 14 hari setelah terlambat menstruasi kemungkinan penyebab terlambat haid disebabkan karena hal lain selain kehamilan.Jika Anda ingin menunda kehamilan sebaiknya gunakan kondom agar sperma tidak masuk dalam vagina dan tidak dapat menyebabkan kehamilan, atau gunakan kontrasepsi lain seperti pill, suntik, implan, atau IUD.Salam sehatdr.Evelin Kwandang 
hubungan sekskehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil