03 Dec 2020, 05:44Kandungan

Apa bisa hamil?

TM
Info Penanya: TM0
dok saya terakhir menstruasi tgl30 november tpi langsung melakukan hubungan hanya saja sperma menempel pada vagina belum masuk ke lubang vagina namun cairan sperma keluar mengenai vagina ap bisa hamil dok? tapi saya belum pernah melakukan hubungan sma skali dok ap bisa hamil?
285 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam TM,Petting adalah aktivitas seksual yang seringkali dilakukan untuk mencegah kehamilan namun disisi lain mampu melampiaskan napsu seksual Anda. Petting ini memang benar dapat mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan, namun bukan berarti 100% tidak mungkin hamil. Hamil tidaknya Anda tergantung pada masa subur dan aktivitas petting yang Anda lakukan sejauh apa.Bila Anda selesai haid langsung berhubungan seksual dan dianggap memiliki siklus haid 28 hari sekali, maka kemungkinan kecil terjadi kehamilan karena Anda berhubungan seksual bukan di masa subur Anda. Namun bila penis menempel ke vagina dan mengeluarkan sperma, maka bisa saja sperma masuk akibat kondisi vagina yang memang sudah licin dan adanya dorongan penis meski penis tidak sampai masuk.Dan perlu Anda ketahui bahwa setiap kali selesai petting maka kebanyakan wanita akan mengalami terlambat haid. Hal ini bisa disebabkan oleh karena memang sedang hamil atau ketakutan dan stres takut hamil sehingga keseimbangan hormon akan terganggu. Seharusnya bila Anda belum menikah, sebaiknya jangan berhubungan seksual atau gunakan kondom atau KB. Karena selain risiko terjadi kehamilan di luar nikah, juga akan menyebabkan infeksi menular seksual.Salam sehat,dr. Vina
hamilhubungan seks beresikogangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil