25 Nov 2020, 20:32Kandungan

USG 6 minggu hanya tampak kantung janin, normal atau BO?

IR
Info Penanya: IR0
Dok mau tanya ,saya kan hamil 6 Tadi saya usg yg terlihat hanya kantong janinnya saja tapi janin nya malah belum terlihat dok.apakah itu normal atau hamil BO dok?
2751 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat sore, I.USG adalah salah satu pemeriksaan penunjang yang dilakukan untuk melihat organ dan jaringan dalam tubuh dengan media gelombang suara berfrekuensi tinggi. Salah satu USG yang sering dilakukan adalah pada saat kehamilan, untuk mengetahui bagaimana kondisi dan perkembangan janin di dalam rahim.Pada usia kehamilan enam minggu, normalnya beberapa organ janin sudah mulai terbentuk. Namun, pada beberapa kasus, janin belum janin belum terlihat dengan jelas dan hanya tampak kantung kehamilan, seperti yang Anda alami.Oleh karena itu, belum dapat dipastikan saat ini apakah Anda mengalami kehamilan normal dengan janin belum terlihat, atau mengalami kehamilan kosong (blighted ovum)Perlu dilakukan evaluasi untuk USG kembali dua minggu ke depan. Apabila pada minggu kedelapan belum ada janin yang tampak, maka kemungkinan memang terjadi blighted ovum.Selain dari gambaran USG, seseorang dengan blighted ovum terkadang juga akan mengalami kram perut yang disertai perdarahan dari vagina. Apabila mengalami gejala tersebut, jangan ditunda dan segera rencanakan kunjungan ke dokter spesialis kandungan, ya.Namun, tentu saja semua wanita berharap yang terbaik bagi kehamilannya, agar senantiasa sehat untuk ibu dan janin hingga masa persalinan tiba. Oleh karena itu, Anda juga disarankan tetap mengonsumsi makanan bergizi, tidur cukup, bergerak aktif tetapi jangan kelelahan, dan kendalikan tingkat stres, ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
ibu hamilhamil kosongusg
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil