24 Sep 2020, 14:45Kandungan

Apa bisa hamil kalau habis petting?

ML
Info Penanya: ML, Pria, 1 Tahun
Dok kemaren saya haid tgl 20 agustus lalu saya melakukan fitting di tgl 7 september tanpa mengeluarkan sperma, lalu saya haid lagi tgl 17 september apakah saya bisa hamil dok?
746 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang ML,Kehamilan ditandai dengan terlambatnya siklus haid dan beberapa gejala seperti mual, muntah, pusing, nyeri pinggang, badan sakit semua, dll. Namun tidak semua wanita hamil mengalami gejala-gejala di atas namun hanya terlambat haid saja, dan hal tersebut merupakan hal yang wajar.Perihal kondisi Anda yang petting kemudian haid maka tentu saja sudah tidak terjadi kehamilan. Karena haid merupakan tanda tidak adanya proses pembuahan, sehingga lapisan rahim akan luruh dan keluar darah.Bila Anda belum siap hamil, maka sebaiknya hindari aktivitas petting. Karena meski tidak terjadi proses ejakulasi, selama penis mengeluarkan cairan pra ejakulasi maka bisa saja terjadi pembuahan karena cairan pra ejakulasi sudah mengandung sperma. Atau gunakan kondom dan KB untuk menunda kehamilan.Selain itu Anda perlu menghindari berhubungan seksual di masa subur untuk memperkecil kemungkinan terjadinya kehamilan. Dan perlu Anda ketahui bahwa aktivitas petting juga bisa menyebabkan infeksi menular seksual, sehingga sebaiknya hindari petting bila Anda belum menikah. Jangan sampai terjadi infeksi menular seksual dan kehamilan yang tidak diinginkan.Salam sehat,dr. Vina
siklus haidhubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil