09 Sep 2020, 08:01Kandungan

Berhubungan setelah menstruasi apakah dapat menyebabkan kehamilan?

L
Info Penanya: L, Wanita0
Selamat pagi dok, saya mau bertanya. Saya datang bulan tanggal 31 ke tanggal 7 september. Saat tanggal 6 saya berhubungan tapi tidak terjadi ejakulasi. Kemudian tanggal 8 saya melakukan hubungan kembali tapi ejakulasi diluar di selangkangan. Apakah itu beresiko kehamilan ? Dan apakah itu akan menghambat telat haid saya maupun kesuburan pada syaa ?
2702 Views
1 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat siang L,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan pada prinsipnya adalah soal ketepatan tentang waktu dan tidak bisa di prediksi secara pasti. Kehamilan bisa terjadi karena pertemuan atau pembuahan sel telur dan sperma yang terjadi di dalam rahim. Sel telur akan keluar satu kali setiap bulannya pada masa subur. Masa subur normalnya terjadi 14 hari sebelum menstruasi berikutnya. Berdasarkan keterangan yang Anda berikan, tidak bisa di pastikan Anda akan mengalami kehamilan atau tidak. Karena masa subur wanita tidak bisa di prediksi secara pasti. Sehingga apabila Anda terlambat haid pada bulan berikutnya sebaiknya lakukan testpack terlebih dahulu untuk memastikannya.Jika testpack negatif, kemungkinan Anda tidak hamil, terlambat haid Anda bisa disebabkan karena stres, gangguan hormonal, kelebihan atau kekurangan berat badan, kelelahan, penyakit organ kelamin, atau lain sebagainya. Jika Anda dan pasangan belum siap untuk hamil, sebaiknya gunakan alat kontrasepsi untuk memperkexcil resiko terjadinya kehamilan, seperti KB Suntik, pil KB, IUD atau metode kontrasepsi lainnya. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan seksmerencanakan kehamilankontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil