20 Sep 2019, 03:51Kandungan

Kalau lahir lebih dari perkiraan USG berbahaya atau tidak?

YM
Info Penanya: YM, Wanita, 2019 Tahun
Siang dok, saya ingin bertanya nie. Istri saya hamil udah usia tua, dari hasil usg diperkirakan tgl 20 ini. Kalo misalnya lebih dari perkiraan usg berbahaya atau tidak ya.? Terimakasih dok.
26718 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat siang YM,Usia kandungan dapat dikatakan matang dan siap untuk dilahirkan adalah antara 37 minggu - 42 minggu dimana usia perkiraan hamil adalah baik dari pemeriksaan USG atau menggunakan taksiran berdasarkan HPHT adalah 9 bulan 10 hari. Jadi apabila lebih cepat dari tanggal perkiraan atau lebih lambat dari tanggal perkiraan selama masih dalam rentang usia kehamilan 37 sampai 42 minggu maka bisa dikatakan normal.Jika lebih cepat dari 37 minggu itu yang disebut dengan prematur, sedangkan jika lebih dari 42 minggu disebut hipermatur atau serotinus. Jika dilahirkan terlalu cepat atau lebih lama dari rentang usia matang tentunya memiliki risiko baik bagi janin ataupun ibu. Untuk itu memasuki bulan ke 9 perlu dilakukan pemeriksaan atau kontrol pada dokter ahli kandungan dan kebidanan setiap 1 minggu sekali untuk memantau persiapan persalinan dan menentukan metode persalinan nantinya. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
kesehatan kandunganpersalinanmasalah kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil