19 Sep 2021, 10:49Kandungan

Kemungkinan hamil tanpa penetrasi

SJ
Info Penanya: SJ0
Dok saya mau bertanya kan saya melakukan gesekan ke vagina dan memasukan kepalanya saja sedikit tetapi dalam posisi penis saya kering apa dapat menyebabkan kehamilan?
227 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lizsa Oktavyanti
(0)
Selamat siang, SSexs adalah kegiatan yang paling dinanti oleh setiap pasangan. Sexs memiliki banyak manfaat, seperti menambah kebahagiaan, melancakan komunikasi dalam berhubungan, membakar  kalori, menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, meningkatkan kwalitas tidur. Namun, disarankan untuk melakukan sexs sehat. Sexs sehat bertujuan untuk menghidari kehamilan yang tidak diinginkan dan mencegah tertulanya penyakit seksual, hingga mencegah penularan HIV dan AIDS. Disarankan sexs dilakukan hanya dalam hubungan ikatan resmi, pernikahan, dan sebaiknya menggunakan kondom.  

Hamil tanpa penetrasi :

Petting atau menggesekan penis ke vagina, masih memungkinkan untuk terjadi pembuhan atau kehamilan, bila :
  • Sperma keluar dekat dengan liang vagina,
  • Penis yang ereksi atau mengeluarkan cairan pra-ejakulasi dan menempel pada vagina,
  • Jari yang terkena air mani menempel pada vagina, baik didalam, maupun diluar vagina.

Mencegah kehamilan yang tidak diinginkan :

  • Hanya melakukan hubungan sexs didalam ikatan penikahan,
  • Menggunakan alat kontrasepsi, seperti
    • Kondom, Kondom selain dapat mencegah kehamilan, kondom juga mengurangi tingkat penularan penyakit menular seksual.
    • Suntik KB,
    • Konsumsi pil KB,
    • IUD, alat kontrasepsi dalam rahim,
Semoga membantu.Salam sehat,dr. Lizsa  
kesehatan organ intimhubungan sekshamilhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil