18 Sep 2021, 23:21Kandungan

Apakah sedikit penetrasi tetap berisiko hamil?

SJ
Info Penanya: SJ0
Dok izin bertanya , jadi saya hanya menggesekan dan memasukan sedikit hanya ujung penisnya saja ke dalam pasangan saya tetapi penis saya dalam posisi kering dapat menyebabkan kehamilan dok ?
71 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam, STerima kasih atas pertanyaannya.Aktivitas seksual seperti hubungan intim, menggesekkan kelamin adalah aktivitas yang dilakukan oleh pasangan suami istri untuk mendapatkan keturunan dan meningkatkan hubungan antar suami dan istri.  Menggesekkan kelamin dan penetrasi walaupun tidak sampai ejakulasi tetap memiliki potensi kehamilan apalagi tanpa adanya pengamana atau kontraspesi.  Hal ini karena tidak ada yang dapat menjamin apakah saat melakukan aktivitas petting tersebut ternyata sempat ada sperma yang menetes ataupun cairan praejakulasi yang sempat keluar tanpa disadari.  Cairan preejakulasi ini mengandung sperma yang cukup untuk membuahi sel telur sehingga dapat terjadi pembuahan.Untuk itu guna memastikan apakah terjadi kehamilan atau tidak pasangan anda dapat lakukan testpack dan dilanjut dengan pemeriksaan USG di dokter spesialis kandungan saat mengalami keterlambatan haid lebih dari 10 hari untuk hasil yang akurat.  Selanjutnya bila masih belum terdapat ikatan pernikahan dan belum siap hamil bisa tunda dulu aktivitas seksual agar tidak hanya terhindari dari risiko kehamilan tetapi juga terhindar dari risiko tertular penyakit seksual. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil