07 May 2021, 12:35Kandungan

Cairan praejakulasi di celana dalam bisa hamil?

RE
Info Penanya: RE, Pria0
Dok saya mau tanya kemaren itu saya menempelkan penis saya di CD pacar saya dan saya ga tau apakah cairan pra-ejakulasi saya keluar atau tidak, semisal keluar apakah itu tetap bisa hamil dok?
442 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat sore REMelakukan aktivitas seksual yang dilakukan pria dan wanita dalam bentuk apapun bisa beresiko kehamilan. Kemungkinan kehamilan terjadi apabila sperma berhasil membuahi sel telur.Cairan praejakulasi juga mengandung sel sperma, sehingga walaupun jarang masih bisa menyebabkan kehamilan bila cairan praejakulasi mengenai bagian depan vagina. Pada anda yang menggesekkan penis di depan celana dalam, juga masih bisa ada kemungkinan sel sperma bisa menembus kain, terutama kain yang tipis, dan kemudian berenang masuk ke dalam untuk mencari sel telur. Apabila bila saat berhubungan merupakan masa subur pasangan wanita anda.Untuk bisa mengetahui terjadi atau tidaknya kehamilan baru bisa dipastikan dengan melakukan test pack bila pasangan wanita anda mengalami telat haid lebih dari 1 minggu dari jadwal biasanya atau bisa melakukan pemeriksaan ke dokter kandungan. Karena itu apabila belum siap untuk menerima kehamilan sebaiknya dicegah dengan menggunakan kondom saat berhubungan atau mengalihkan aktivitas seksual pada kegiatan yang lebih bermanfaat bersama pasangan anda.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanmasa suburspermatest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil