11 Dec 2020, 13:05Kandungan

Apakah memasukkan jari ke vagina dapat menyebabkan kehamilan?

MD
Info Penanya: MD, Pria, 1 Tahun
Dok saya mau tanya?? Kemaren saya memasukan jari ke vagina pasangan saya ,apakah jari yg masuk ke vagina pasangan saya bisa membuat hamil
1085 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Hallo MD,Saya akan mencoba menjawab pertanyaan Anda.Proses memasukkan jari pria ke vagina wanita merupakan salah satu cara untuk mencapai kepuasan seksual. Kegiatan ini dapat dilakukan sebagai kegiatan foreplay sebelum berhubungan seksual. Ini dapat membuat wanita menjadi rileks, pelumas dari vagina dapat bertambah banyak, dan kepuasan seksual pada wanita dapat dicapai. Namun hal ini hanya boleh dilakukan oleh pasangan yang sudah menikah karena banyak efek samping yang terjadi.

Efek samping memasukkan jari ke vagina wanita

Efek samping memasukkan jari ke vagina wanita antar lain :
  • Keputihan dapat memberikan rasa tidak nyaman di vagina seperti vagina terasa gatal, perih, dan berbau.
  • Infeksi saluran kemih memberikan gejala nyeri saat berkemih, terasa panas, dan perut bagian bawah terasa keram, dapat diikuti demam dan kencing berwarna merah serta keruh.
  • Peradangan pada vagina karena tangan dan kuku yang kotor.
  • Luka gores pada vagina.
  • Nyeri pada vagina.
  • Kehamilan dapat terjadi jika kegiatan memaskkan jari ke vagina memicu ransangan seksual dan terjadi penetrasi. 
Banyak hal yang positif yang dapat Anda lakukan bersama pasangan, misalnya berolahraga, ke perpustakaan, liburan ke tempat wisata, melakukan hobi bersama. Hindari untuk berduaan di tempat yang sepi, sehingga tidak memicu hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Semoga bermanfaat."Salam sehat,dr. Lidya Hapsari."
infeksi saluran kemihpenyakit menular seksualmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil