10 May 2021, 15:13Kandungan

Sperma sudah dicuci masih bisakah sebabkan kehamilan?

RS
Info Penanya: RS0
Izin bertanya dok jari saya terkena sperma lalu saya cuci pakai sabun cair dengan air didalam baskom sudah di cuci lalu saya lap pakai celana yang saya pakai selang berapa menit saya memasukan jari saya kedalam Miss v apakah bisa menyebabkan kehamilan
481 Views
4 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam RSSemakin canggihnya teknologi semakin memudahkan para muda-mudi unutk mengakses film atau hal-hal berbau porno sehingga mendorong hasrat dan melakukan hubungan seksual. Hubungan seksual yang dapat menyebabkan kehamilan adalah apabila dilakukan oleh pria dan wanita produktif dan adanya sel sperma yang berhasil masuk ke dalam saluran telur wanita dan membuahi sel telur yang dilepaskan oleh indung telur.Air mani dapat membuat sel sperma bertahan hidup beberapa menit walau berada di luar tubuh pria. Hal inilah yang bisa memungkinkan sel sperma untuk masih bisa berenang masuk ke dalam saluran telur apabila mengenai vagina walaupun ejakulasi dilakukan tidak di dalam vagina. Kemungkinan kehamilan akan semakin tinggi bila wanita sedang dalam masa subur saat berhubungan seksual.Namun sel sperma bisa segera mati dalam beberapa detik apabila air mani mengering, palagi dicuci dengan air dan dilap hingga kering. Namun anda harus mewaspadai adanya cairan praejakulasi yang sebelumnya keluar di dalam vagina atau mengenai depan vagina. Pasalnya cairan praejakulasi mengandung sejumlah sperma sehingga masih ada kemungkinan terjadi kehamilan.Karena itu apabila pasangan anda mengalami keterlambatan haid lebih dari 7 hari dari tanggal haid semestinya, maka lakukanlah pemeriksaan dengan test pack atau menemui dokter kandungan untuk memastikan adatidaknya kehamilan. Beralihlah dari kegiatan seksual ke kegiatan yang lebih bermanfaat bersama dengan pasangan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan dapat membuat stres atau cemas akan kehamilan resiko infeksi menular seksual.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanmasa suburinfeksi menular seksualtest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil