13 Feb 2021, 10:48Kandungan

Masih hamil atau keguguran?

IS
Info Penanya: IS0
Assalamualaikum dok,3 Minggu lalu saya melakukan tespek,terus hasilnya positif.beberapa hari kemudian keluar darah seperti darah haid tapi jumlahnya agak sedikit tapi ada darah menggumpal cuman agak kecil..besoknya yg keluar itu hanya bercak darah dan berlangsun sekitar 5 hari..tapi yang hari ke 3 saya tespek lagi dan hasilnya masih positif dok...yg mau saya tanyakan apakah saya hamil atau bagaimana? Sekian... Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu
317 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam IS,Tes pack adalah pemeriksaan sederhana untuk mendeteksi adanya kehamilan. Tes pack ini akan menunjukkan hasil positif bila terdeteksi adanya hormon kehamilan beta HCG di dalam urin. Sehingga bila Anda sedang hamil atau baru saja keguguran maka hasil tes packnya akan tetap positif.

Perihal kondisi Anda yang hamil dan mengalami perdarahan maka bisa saja disebabkan oleh:

  • Servisitis. Hal ini sering terjadi bila Anda berhubungan seksual di saat hamil muda.
  • Polip serviks.
  • Ancaman keguguran.
Seandainya Anda memang mengalami keguguran karena perdarahannya hingga 5 hari maka tes pack akan tetap positif selama 4-6 minggu paska keguguran. Sehingga melakukan tes pack berulang kali tidak perlu dilakukan karena tetap akan menunjukkan hasil positif. Yang perlu Anda lakukan adalah melakukan USG untuk konfirmasi apakah Anda masih hamil atau sudah keguguran.Saat ini yang perlu Anda lakukan adalah banyak minum air putih agar badan tidak lemas, banyak makan sayur hijau atau minum suplemen zat besi serta asam folat. Dan banyak berbaring istirahat agar perdarahan tidak keluar terus menerus. Segera pastikan kondisi Anda ke dokter kandungan.Salam sehat,dr. Vina 
hamilkeguguranperdarahan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil