29 Jul 2020, 11:01Kandungan

Petting apakah bisa hamil?

AN*
Info Penanya: AN*, Pria, 23 Tahun
Hai dok.. Mau nanya ada pasangan 5minggu yg lalu berhubungan intim tanpa penetrasi hanya menghisap payudara dan menghisap menjilat vagina nya saja, terus 1minggu kemudian haid cewek nya.. Apakah bisa hamil dok..?
11453 Views
1 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat malam,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Petting merupakan salah satu kegiatan seksual yang berfungsi untuk menstimulasi pasangan dengan cara berbagai perilaku seksual seperti berciuman, bersentuhan dengan tubuh pasangan. Petting bisa digolongkan salah satu tindakan pemanasan dengan mengesekan alat kelamin, oral seks, bermain putting, dll.Petting tidak bisa di katakan 100% aman dalam menularkan penyakit seksual seperti gonorhea, sifilis, herpes, dll. Petting bisa menyebabkan kehamilan atau tidak, tergantung sejauh apa petting yang dilakukan. Jika petting yang dilakukan dekat dengan liang vagina sehingga memudahkan sperma masuk ke dalam vagina, kehamilan masih bisa saja terjadi.Jika Anda dan pasangan belum siap untuk hamil sebaiknya tidak melakukan hubungan yang berisiko untuk terjadinya kehamilan. Jika Anda sudah menikah dan ingin menunda kehamilan, sebaiknya gunakan alat kontrasepsi seperti kondom, pil KB atau suntik KB untuk menunda kehamilan. Jika Anda membutuhkan informasi lebih lanjut terkait KB yang cocok dengan Anda sebaiknya hubungi dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan seksmasalah seksualmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil