07 Sep 2021, 21:53Kandungan

Apakah sperma yang menempel di tangan pria bisa menyebabkan wanita hamil ?

SU
Info Penanya: SU0
,jika habis coli terus ga sengaja seperma di tangan terus gak sengaja di lap ke vagina apakah bisa hamil.?
78 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat malam, S.Coli adalah salah satu hobi yang dilakukan pria dimana coli dapat memuaskan dirinya. Coli dapat dilakukan oleh diri sendiri sambil menonton berbagai adegan seksual, memikirkan sesuatu yang merangsang seksual maupun dilakukan oleh pasangan hingga ejakualsi sperma.  

Apakah sperma yang ada di tangan pria bisa menyebabkan wanita hamil ?

Anda habis coli dengan sperma yang masih di tangan lalu menyentuh vagina, dapat menyebabkan wanita hamil jika hal tersebut segera dilakukan, wanita tidak menggunakan celana maupun celana dalam serta alat kontrasepsi, wanita sedang ovulasi (masa subur), kualitas sperma baik, pergerakan sperma menuju sel telur tidak terhalang apapun termasuk penyempitan saluran tuba, bentuk sperma yang normal.Namun kemungkinan terjadinya kehamilan kecil. Jadi saat pasangan Anda tidak datang bulan di periode haid selanjutnya, lakukan test pack dengan benar, saat pagi hari, tidak berhubungan sebelum test pack. Jika hasil positif, ini berarti pasangan Anda hamil. Jika negatif tetapi pasangan tidak datang bulan, ini dapat disebabkan oleh gangguan hormonal baik karena stress maupun penyakit seperti PCOS dan endometriosis, lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan.Pilih dan gunakan salah satu alat kontrasepsi jika Anda dan pasangan tidak mau hamil. Jika Anda dan pasangan belum menikah, maka hindari hubungan intim, lakukan pacaran yang sehat.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari. 
tes kehamilankontrasepsicara menggunakan test pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil