28 Jun 2021, 08:20Kandungan

Menggesekkan alat kelamin, apakah masih perawan?

AI
Info Penanya: AI0
Selamat pagi dokter saya ingin bertanya, perihal kejadian teman saya. Teman saya pernah berhubungan seksual dengan pacarnya namun katanya dia cuman di gesek2 penis pacarnya tidak di masukin apakah itu di katakan sudah tidak perawan? Dan bisa beresiko kehamilan? Namun di satu sisi setelah berhubungan sebulannya dia masih turun haid. Mohon di jawab dokter, terima kasih.
66 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat siang ALMenggesekkan alat kelamin itu merupakan salah satu aktivitas seksual yang disebut dengan petting. Hal ini sering dilakukan oleh para pasangan yang ingin melakukan seks namun tidak ingin terjadi kehamilan.Faktanya melakukan petting bisa berpotensi kehamilan. Sperma bisa bertahan selama beberapa menit setelah dikeluarkan sehingga bila mengenai bagian depan vagina maka sel sperma dapat berenang masuk ke dalam untuk mencari sel telur. Potensi kehamilan akan semakin tinggi bila wanita sedang masa subur saat berhubungan.Bila terjadi kehamilan maka bisa dirasakan berbagai tanda kehamilan, salah satunya terlambat haid dan perlu untuk melakukan pemeriksaan test pack. Namun bila kemudian haid maka tidak terjadi kehamilan.Terkait dengan istilah keperawanan tidak digunakan dalam dunia medis. Dalam kamus bahasa kata perawan diartikan sebagai wanita yang sudah usai pubertas dan belum pernnah melakukan hubungan seksual. Lata perawan lebih digunakan dalam unsur kebudayaan dan agama yang sering dikaitkan dengan selaput dara. Bila selaput dara robek maka akan hilang keperawanan.Sedangkan tidak semua wanita memiliki selaput dara dan bila tidak terjadi penetrasi atau memasukkan jari atau benda ke dalam vagina maka tidak terjadi robekan selaput dara. Namun untuk mengetahui lebih jelas hilangtidaknya keperawanan teman anda maka tanyakan ke ketua budaya atau agama di daerah anda serta sebaiknya tidak lagi melakukan hubungan seksual dalam bentuk apapun bila belum siap menerima resikonya.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
hubungan seksualkehamilanmasa suburtest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil